make tomato sauce with staub

商品紹介 TGM

こんにちは☺︎

先日、母から南郷トマトをたくさんもらったので、長女の大好きなトマトソースを作りました。

ストウブでゆっくりと煮ていくと、美味しく出来上がりました。

ストウブには、食材の旨味たっぷりの水分を鍋内部で循環させる
「アロマレイン」と呼ばれる独自の仕組みがあります。

食材から出た旨味を含んだ水分は蒸気となり、
ピコと呼ばれる蓋裏についた小さな突起を伝って、水滴となり、まんべんなく食材に降り注ぎます。
豊かな香りと味を逃さず食材に閉じ込めてくれる魔法のお鍋です。

少し厚めに切ったじゃがいもをバターで両面焼いて、
出来上がったトマトソースを乗せたら、ニコニコで食べていました☺︎
上からチーズを乗せてオーブンで焼いても美味しいです!

ストウブのココットは、オーバルもご用意がございます。
ご結婚のお祝いや、新築祝いなどに贈られたら、大切に永くご愛用いただけるアイテムです🤍
ぜひお店でご覧下さいませ。